Mazharin (grincofe) wrote,
Mazharin
grincofe

кофейня ,10 ошибок......

10 ошибок......

 

Ошибка номер один в открытии собственной кофейни или ресторана. Постановка цели - для чего она тебе нужна.
        Создать предприятие, которое будет приносить прибыль, радовать людей, приходящих в твое заведение, или открыть кофейню, потому что это круто, говорить об этом бывшим одноклассникам, показывать друзьям?
 
Ошибка номер два. Выбор места. Организовать предприятие , не сделав маркетинговое исследования по прохождению людей, по целевой аудитории.

Ошибка номер три. Неправильная расстановка приоритетов в распределении средств предполагаемого бюджета на открытие предприятия, т.е. вбухивание основной массы денег в стены и в аксессуары.

Ошибка номер четыре. Зачастую при запуске кофейни выбор кофейного оборудования планируется в самую последнюю очередь, когда остались деньги только на туалетную бумагу.

Ошибка номер пять. Бариста. Ошибка в том, что рассчитывать на какого то человека, умеющего хорошо варить кофе, что он останется именно у вас надолго( если, конечно, он не совладелец).

Ошибка номер шесть. Потратить все деньги на открытие - всегда есть вероятность, что бизнес не пойдет. Первые 3 месяца - год нужно обязательно иметь средства на собственное выживание, да и "подушку безопасности" всегда иметь не плохо.

Ошибка номер семь. Есть два пути, рука бариста ( см.п.5) или дорогое, полностью автоматическое оборудование, вот здесь желательно ошибок не допускать.

Ошибка номер восемь. Занимать какую то должность, кроме, конечно, руководящей, тогда не вы будете иметь бизнес, а он ВАС!

Ошибка номер девять. Пытаться экономить, приобретая дешёвое оборудование. Не всегда мы платим дорого только за название.

Ошибка номер десять. Выбор кофе. Ставить на кофе, который вы будете использовать, из-за бренда, или потому, что ваш друг (подруга), был в Европе, и там это "само круто!".
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments