Mazharin (grincofe) wrote,
Mazharin
grincofe

Хлеб

27 го июня я испек свой первый хлеб, хлеб изготовленный из закваски, ее я то же сам создал, заняло это действо 5 дней. Хотя ничего в этом процессе нет сложного, просто раз в день достать, добавить муки, воды, перемешать. С тех порем хлеб только своего производства. Зачем?
Мы едим хлеб каждый день, всю свою жизнь, 99% произведенного хлеба производится с использованием дрожжей, не буду описывать что это такое , кому интересно, поищите видео лекции, про термофильные дрожжи. Так вот, примерно месяц назад я испек одну из очередных буханок хлеба, и у меня осталось 2 куска,один дома в холодильнике, а второй на работе, в столе в пакетике. Жалко, да и не возможно было выкинуть. Сегодня, случайно достал из стола в офисе, он засох конечно, но вот интересно, на нем нет плесени! Хотя погода сейчас, сами знаете,все гниёт в течении трех часов.
Задумайтесь, ведь те же самые процессы происходят внутри нас, в принципе, мы каждый день не задумываясь едим плесень. Это не так страшно, ведь есть "благородная"плесень и т.д., да так говорят, но кому интересно, поищите видео про раковые клетки, которые очень быстро и качественно развиваются в среде постоянно подпитываемой плесенью. Ну это кому интересно :)
А у нас на Руси, до 47го года прошлого столетия, хлеб пекли в основном на закваске, он так и называется квасной или на квасцах, про это можно тоже много чего найти. Кстати квас и пиво из той же темы.
Кому захочется создавать, свой собственный хлеб, могу поделиться закваской и опытом, ну конечно с тем , кто проживающим в Питере(закваска).
Желаю всем долгих лет жизни, да главное здоровых! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment